Buñuelos de plátano (receta guineana)

Por cortesía de Nelly. Plato tradicional de Guinea Ecuatorial que se suele tomar para desayunar los domingos. Los ingredientes son completamente a ojo…

IMG_2734

Ingredientes

2 plátanos

2 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de harina

1/2 sobre de levadura en polvo

1/2 vaso de agua

Preparación

Se tritura el plátano con un tenedor y se le añade el azúcar hasta formar un puré. Se le añade la harina y la levadura y se continúa mezclando. La masa habrá quedado bastante densa, así que se licúa un poco añadiendo agua. Hay que encontrar el punto entre la harina y el agua, la consistencia de la masa debe ser tal que al coger una cucharada y volcarla en aceite caiga la pelotita entera.

Con una cuchara o con la mano se van haciendo bolas y friendo en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se doren. Espolvorear con azúcar glasé.

Anuncios

2 comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s