Redondo con salsa

Pasé ayer por la carnicería Granza das Covas en Villanueva de la Cañada a ver qué se me antojaba de plato carnívoro para la semana. Un redondo con buena pinta me sedujo.

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Ingredientes

1 redondo de 1250 grs

2 cebollas

2 calabacines

200 gr de almendras

2 cucharadas de especias morunas

1 vaso de vino tinto

Preparación

Se sella la carne dorándola por todas las caras en un poco de aceite. Reservamos la carne y en el mismo aceite echamos: la cebolla partida en cuartos y los calabacines troceados.  A continuación se incorpora la carne, las almendras, especias morunas y vino. Se echa un poco de agua (no mucha, ya que el calabacín soltará agua) y se deja cocer a fuego medio durante unos 45 minutos.

Se aparta el redondo y se tritura el resto para hacer la salsa.

Para servir, se corta el redondo en rodajas de 1 cm de grosor y se le echa la salsa caliente por encima.

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