Arroz negro

Mi padre me dio la receta de este arroz, está medido en barbas… ¡¡cómo son las recetas de los padres!!

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Ingredientes  para 4 personas

1 taza de arroz por barba

2 tazas de caldo por barba

1 sepia o calamar

350 gr de gambas arroceras

1 cebolla

400 gr de tomate pelado troceado

media cabeza de ajos

tinta de calamar

Preparación

Se hace un sofrito con el ajo (picado), la cebolla (troceada) y el tomate, y se le da unas vueltas durante 6-7 minutos.

A continuación se añade la sepia o calamar troceado y se le da más vueltas. Más tarde la tinta y el arroz (yo utilizo arroz bomba, que coge más sabor). Tras darle más vueltas (1-2 minutos) se añade el caldo. Yo el caldo que eché era la mezcla de haber cocido:  unas espinacas, un cardo,  y las cáscaras de las gambas (por separado los 3 caldos).

Se deja a fuego medio durante 18 minutos desde que empieza a hacer “chupchup”. Las gambas se añaden a los 9 minutos.

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