Albóndigas con pasas y piñones

Esta receta es de familia. Aquí os la dejo con muchísimo cariño.
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Ingredientes

Para las albóndigas:

– 500 gr de carne picada de vaca

– 1 huevo

– 3-4 dientes de ajo muy picado

– 1 cucharada de perejil

– 1 chorreón de leche (un poco menos de medio vaso)

– Pan rallado (un poco más de medio vaso)

– Piñones

– Canela

Para la salsa:

– 2 cebollas

– Pasas

– Tomate frito

– 1/2 vaso de vino blanco

Preparación

Por una parte se hacen las albóndigas mezclando todos los ingredientes y amasándolos con las manos. Se van haciendo bolitas con las manos de unos 5cm de diámetro, se pasan por harina y se fríen en una olla con 4-5 cucharadas de aceite. Se fríen por todos los lados y se apartan.

El la misma olla (con el aceite de freír las albóndigas) se hace un sofrito con la cebolla picada. Se añaden las pasas, un chorreón de tomate frito y el vino blanco. A continuación se añaden las albóndigas y se echa agua hasta casi cubrirlas. Se cuece a fuego medio-flojo durante 30 minutos.

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