Tortas de Alcázar

La receta es para unas 12 tortas. Hace falta papel vegetal o papel de estraza para meterlas en el horno.

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Ingredientes

– 4 huevos

– 100 gr de azúcar

– 50 gr de maicena

– 50 gr de harina

– Azúcar glasé para echar por encima

Preparación

Se separan las claras de las yemas y se mezclan éstas con el azúcar utilizando la batidora hasta conseguir una pasta. Se añade la maicena y la harina y se continúa mezclando. Por otra parte se montan las claras a punto de nieve y se van añadiendo poco a poco a la mezcla, pero sin usar la batidora, esta vez con una cuchara, para que las claras no pierdan el aire.

Se parten trozos de papel del tamaño que se quieran hacer las tortas y se ponen en la bandeja del horno. Echamos un par de cucharadas de la mezcla en cada trozo de papel (o más, o menos, depende del tamaño), con cuidado de no llegar hasta los bordes, porque luego crece, y se adorna con azúcar glasé. Se meten las tortas en el horno precalentado a 170º durante unos 10 minutos (cuando se doren un poquito).

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