Sopa castellana o sopa de ajo

Para los días de frío, no hay nada mejor que esta sopa para entrar en calor.

IMG_2596

Ingredientes (para una persona)

– 3 dientes de ajo

– 1 rebanada de pan duro

– Pimentón

– Trocitos de jamón, chorizo, …

– 1 huevo

– Aceite

– 300 ml de agua

Preparación

En un cazo pequeño con una cucharada de aceite freir el ajo en láminas a fuego medio sin dejar que se queme. Añadir los trocitos de embutido, y el pimentón y darle unas vueltas. Añadir la rebanada de pan y el agua. Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos.

Poner la sopa en un plato hondo para horno y echar el huevo en el centro. Meter en el horno a 180º hasta que se vea que el huevo se ha hecho (10 minutos)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s