Arroz meloso con bogavante

¡Este plato me encanta! Además, mucho mejor comerlo en casa que en un restaurante… una vez se me fue una pata volando a la mesa de al lado, ¡que vergüenza! Ahora… que lo recuperé 🙂 IMG_2590   Ingredientes 1 bogavante 200 gr de arroz bomba Perejil, pimentón y 2 hebras de azafrán Sofrito: 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo y 1 tomate Fumet: 250 gr de gambas y un puerro (también utilicé caldo de haber cocido el cardo) Preparación Para el fumet se cuecen las cáscaras de las gambas (las gambas se reservan para el arroz) y el puerro durante 20 minutos. Se tritura todo y se cuela. El bogavante se parte en 3 trozos: por un lado la cabeza en dos mitades y por otro la cola. En el mismo recipiente donde se vaya a preparar el arroz se fríe el bogavante con un poco de aceite y se aparta. En el mismo aceite se hace un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, todo troceado. Se fríe a fuego medio durante 10 minutos y luego se añade el arroz bomba, el perejil, pimentón y azafrán. Se le da unas vueltas y a continuación se añade el fumet (1 litro). Se lleva a ebullición y a continuación se deja a fuego medio durante 20 minutos. Devorar inmediatamente.

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