Cardo con salsa de almendras

Para celebrar que ayer no me tocó la lotería (ni la pedrea oiga), compré cardo en el mercado y me lancé a hacer unos de esos platos típicos navideños… o al menos típicos del invierno.

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Ingredientes

6 o 7 tallos de cardo

200 gr de almendras molidas

5 dientes de ajo

3/4 vaso de leche

1 cucharada de harina

Aceite y sal

Preparación

El cardo se limpia bien y se le quitan todas las hebras. Se corta en trozos de 2-3 cm de ancho y se va poniendo en agua para que no oscurezca. Se cuecen los trozos en agua durante 15 minutos, se escurre y se reserva.

Por otra parte se prepara la salsa: en un poco de aceite se dora el ajo en láminas. Se añade la cucharada de harina y cuando empiece a dorarse, la almendra. Se le da unas vueltas y finalmente se añade la leche y la sal removiendo continuamente hasta conseguir el espesor que queramos para la salsa (tiene que quedar bastante espesa).

La salsa se añade al cardo que teníamos apartado y se remueve para que todo tenga salsa.

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