Carne con níscalos

Me he apuntado a los últimos níscalos de la temporada setera. Aquí os dejo la receta. ¡¡Mi padre repitió 3 veces!!

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Ingredientes

1 kg de carne de vaca para guisar (en cuadraditos)

1 kg de níscalos

1 cebolla grande

3 zanahorias

1 lata de tomate pelado de unos 400 gr

Romero, tomillo, 1 clavo y pimienta negra en grano.

1 vaso de vino tinto

Preparación

En un poco de aceite se fríe la carne hasta que se dore un poco y se aparta.

En el mismo aceite se pocha la cebolla y las zanahorias cortadas en trocitos pequeños junto con el tomillo y el romero. Cuando esté se añade el tomate, el clavo y la pimienta. Se le da unas cuantas vueltas y se añade el vino. Se deja cocer todo unos 15 minutos y luego se tritura.

Aparte, se fríen un poco los níscalos cortados en trozos grandes.

Finalmente se junta todo en una olla: la carne, la salsa y los níscalos y agua hasta que todo quede cubierto. Se cuece durante una hora a fuego medio.

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