Sopa de pollo estilo Zanzibar

Esta sopa formaba parte de los desayunos cuando estuvimos en Zanzíbar.

En Nungwi, un pueblo de la costa norte de la isla, nos alojábamos en el hotel Langi Langi, donde lo mejor sin lugar a dudas era su peculiar dueño, el Rasta Chef. Un hombre amabilísimo que tenía siempre una historia para contar y compartir contigo en los desayunos, comidas o cenas. De su cocina salían platos riquísimos, como por ejemplo esta sopa de la que me dio la receta.

Ingredientes

Huesos de pollo

2 Patatas

1 Zanahoria

1 pastilla de avecrem

1 diente de ajo

un trozo de jengibre del tamaño de 2 dientes de ajo

Pimienta negra en grano

Media cebolla

Comino (en semillas)

Preparación

Se trituran y se mezclan: avecrem, ajo, jengibre, pimienta, cebolla y comino y se deja macerar media hora. Se puede añadir también a esta mezcla trocitos de pollo muy picados.

Por otra parte se hace un caldo con los huesos de pollo (enteros) y las patatas y la zanahoria troceados. Se cuece a fuego flojo-medio durante 45 minutos y se retiran los huesos de pollo. Se le añade la mezcla que teníamos separada y se cuece todo junto durante 15 minutos.

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