Salsa de tomate

La madre de mi amigo Edu me ha regalado unos pimientos de cosecha propia. He utilizado unos cuantos para una salsa de tomate para todo el invierno.

Ingredientes

750 gr de pimientos cultivados en el Val de San Lorenzo (León)

1,5 kg de tomates

Preparación

En un poco de aceite se fríen los pimientos sin pepitas y con un poco de sal y cuando estén hechos se apartan. Se trituran con el aceite y se reserva.

Los tomates se escaldan antes de freirlos. Yo lo que hago es poner agua a hervir. Cuando esté hirviendo echo los tomates de uno en uno, cuento hasta 5 y retiro los tomates en el mismo orden en el que los eché (más o menos). Una vez sin piel se les puede también quitar las pepitas con ayuda de una cucharilla, pero yo no lo hice.

Se fríen también los tomates y cuando estén se trituran. Se mezclan los triturados y se cuecen unos 5 minutos los dos juntos.

Para meterlos en botes al vacío, lo que hago es poner la salsa de tomate cuando aún está caliente en los botes, cerrarlos, y dejarlos boca abajo hasta que se enfrían.

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