Pasta fresca con jamón serrano

Ayer me decidí a estrenar la máquina de pasta fresca que compré recientemente en Roma. Se trata de una máquina de la marca Imperia.

La receta que venía por defecto con las instrucciones de la máquina no me convenció, así que innové un poco.

Ingredientes para la pasta (4 pax)

350 gr de harina

3 huevos grandes

Sal al gusto

Ingredientes para acompañar

Aceite de oliva buenecito

1 diente de ajo gordo de Las Pedroñeras

Orégano

Lascas de jamón

Preparación

Forma un volcán con la harina y la sal y pon los huevos en la parte central. Amasa, amasa, amasa, hasta hacer la masa. La consistencia de la masa es bastante dura y que no se pegue en los dedos. (Si la masa se desmenuza añade un poco de agua, si está muy blanda un poco de harina). Déjala reposar media hora, tapada.

Los siguientes pasos dependen de la máquina y de la pasta que quieras hacer. Supongo que si no tienes máquina puedes darle al rodillo y que sea más manual… En mi caso hice unos tallarines. Dividí la masa en 5 bolas iguales y cada una de ellas la pasé por la máquina siguiendo las instrucciones hasta conseguir los tallarines.

Al ser frescos, los tallarines se cuecen en un momento (3 minutos).

Para acompañar la pasta, majé el ajo y le añadí el aceite. Este mejunje lo eché en la pasta para separar los tallarines y que quedasen más sueltos. Añadí un poco de sal, el orégano y las lascas de jamón. ¡¡Buenísimo!!

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