Mermelada de pimientos

Con otros pocos pimientos del Val de San Lorenzo he hecho un poco de mermelada que está riquísima con paté, queso o a palo seco.

Ingredientes

400 gr de pimientos ya limpios sin pepitas

175 gr de azúcar

Zumo de 1 limón (unos 50ml)

100 ml de agua

Preparación

Se parten los pimientos en trozos pequeños y se cuece a fuego medio (yo lo puse a 6 de 10) con el resto de los ingredientes durante 30 minutos. Se tritura y ya está.

Cuando aún está muy caliente se mete en botes, se cierran y se ponen boca abajo hasta que se enfríen.

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2 comentarios

  1. Hola Jesús! Muchas gracias por el comentario 🙂
    He preguntado (ya que los pimientos fueron un regalo) y me dicen que son de la variedad: pimientos morrones de tres venas, las semillas fueron compradas en El Bierzo (http://es.wikipedia.org/wiki/Morr%C3%B3n).
    Yo no los pelé porque a la media hora de cocer los pimientos están rendidísimos y al triturarlos la piel no se nota nada.
    Espero que te salga rica! Ya me contarás!
    Saludos.

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