Fabes con almejas

Ingredientes para las fabes

500 gr de fabes (12 horas en remojo)

1 zanahoria

1 cebolla

1 pimiento verde

5 dientes de ajo

Caldo de pescado (hasta cubrir un poco las fabes)

Pimentón

Azafrán

Ingredientes para las almejas

1 kg de almejas gordas

1 diente de ajo

2 guindillas

1/2 vaso de vino blanco

Preparación

Se fríe un poco la zanahoria, ajo, pimiento y cebolla, todo hecho dos trozos grandes. Se rescatan de la olla y se ponen en el cestillo de la olla exprés (si no se tiene cestillo no pasa nada). Se ponen las fabes, el caldo, pimentón, azafrán y la cestilla con la verdura. Se cuece durante media hora desde que suba la anilla en la olla exprés.

Una vez hecho, la verdura se rescata, se tritura y se añade al caldo.

Por otra parte, las almejas: se dora el ajo picadito y las guindillas. Se añaden las almejas y el vino blanco. Cuando estén todas abiertas, se añade todo a las fabes.

Se cuece todo junto 10 minutos a fuego fuerte (con la olla abierta) para que espese un poco el caldo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s